9 июня 2012 г.

КАК ХРАНИТЬ ЧАЙ


   Сухой, прошедший переработку лист чая фактически представляет собой консервированный продукт. В нём заключена энергия самого солнца – в виде витаминов, биофлавоноидов и микроэлементов. При переработке и расфасовке чая влажность его варьирует от 4 до 7 % – желательно, чтобы такой она и оставалась в период хранения.
           Чтобы добиться этого необходимо соблюдать ряд условий. Дело в том, что у чая высокая степень гигроскопичности, поэтому необходимо хранить ай в тёплом сухом помещении с относительной влажностью – не выше 70%. Особенной деликатности требуют дорогие зелёные и белые чаи – если они отсыревают, то сразу начинают портиться.
            Чтобы обеспечить сохранность чая его пересыпают в герметичную непрозрачную тару. Обычно это чайницы из фарфора, керамики , дерева или пищевой жести, изготовленные специально для чая. Не следует также держать чай рядом со специями или сильно пахнущими продуктами и веществами.
        Покупать хороший чай желательно в специализированных магазинах, где чай следят за оптимальными условиями хранения чая.
Правильно упакованных чай хранится долго (до двух лет) и доставит вам массу удовольствия и пользы.
utorgchai.com.ua

Комментариев нет:

Отправить комментарий